喜迎二十大 理论飞入百姓家——三峡大学马克思主义学院两支部进村开展主题党日活动

发布时间:2022-09-09

(通讯员 吴蕾/文 赵添/图)为迎接二十大的胜利召开,让党的理论“飞入寻常百姓家”,2022年9月8日下午,三峡大学马克思主义学院机关党支部和中国近现代史纲要教研部党支部到高家镇佑溪村展主题党日活动,并面向佑溪村全体党员进行了主题宣讲。

活动现场,佑溪村村委会书记黄行元介绍了佑溪村的村情民情以及未来发展蓝图。三峡大学驻村工作队就近一年的工作内容做了总结汇报,提出要在佑溪村实现绿色生态发展,带领百姓致富的同时注意生态环境的保护。中国近现代史纲要教研部党支部书记王聪就加强基层党组织建设、以高质量党建促进乡村振兴发表了看法,并结合学院情况及党支部情况表示会对佑溪村的乡村振兴工作做出力所能及的帮助。

中国近现代史纲要教研部党支部胡俊修同志作了题为“从百年党史中领悟‘两个确立’的决定性意义”的理论宣讲。胡俊修从团结和集中统一是党的生命、党中央权威与领导核心形成的历史及坚持“两个确立”,做到“两个维护”三个层面进行阐述。与会党员听得津津有味,会议室时时响起热烈的掌声。

活动结束后,老师们与佑溪村党员同志进行了深入的沟通交流,共谋三农发展,共话乡村振兴。